Home » Berita » FST UIN Suska Riau melaksanakan Seleksi Dosen Kontrak

FST UIN Suska Riau melaksanakan Seleksi Dosen Kontrak

Pekanbaru-FST UIN Suska. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (FST UIN Suska) Riau melaksanakan seleksi untuk penerimaan dosen kontrak yang akan ditugaskan pada 5 jurusan mencakup Teknik Informatika, Sistem Informasi, Teknik Industri, Matematika dan Teknik Elektro pada tanggal 30-31 Agustus 2012.

Seleksi yang diikuti oleh 68 pelamar ini, dilakukan dengan tiga tahap, yaitu tes tertulis, micro teaching dan wawancara. Tes tertulis dilaksanakan di ruang teater meliputi soal pemecahan masalah (problem solving) sesuai dengan jurusan dosen yang dilamar, selanjutnya peserta akan diuji kemampuan materi serta penguasan kelas melalui micro teaching dan yang terakhir peserta diwawancarai (interview) mulai dari Dekan, Pembantu Dekan II dan Ketua Jurusan masing-masing.

Seleksi yang diadakan selama 2 hari ini berlangsung dengan cukup baik. Saat tahap wawancara, beberapa peserta yang silih berganti memasuki ruangan para pimpinan Fakultas ini tampak yakin dengan seleksi yang mereka lewati satu demi satu di ruangan demi ruangan tersebut. Selain digali informasi diri sebenar-benarnya, para peserta juga diminta untuk berkontribusi bagi kampus.

Tags: