FST Berbenah Menuju Kampus Berbasis IT Untuk Mewujudkan Asa Sebagai yang Terdepan Di Rantau Sumatra

0

Kebijakan Dekan FST Dr. Hartono, M.Pd yang telah mencanangkan FST agar menjadi yang terdepan di bidang IT untuk Rantau Sumatra ini telah disambut oleh berbagai pihak untuk mensinergikan semua kegiatan agar berada dalam garis kebijakan Dekan. Pusat pengelola website yang dinakhodai oleh Rahmad Kurniawan, S.T., M.I.T terus bergerak melaju dengan berbagai output yang telah dirasakan oleh FST. Bertambahnya visitor yang berkunjung ke situs website Fakultas Sains dan Teknologi setelah di optimalkan telah meningkat tajam.

Kegiatan pengelolaan website ini terus menghasilkan output yang sangat bermanfaat bagi terwujudnya FST menjadi yang terdepan di bidang IT, diantaranya mengoptimalkan dua website jurusan (Matematika dan Teknik Informatika). Tim redaksi segera berusaha untuk mendapatkan informasi tentang pengelolaan Website FST ini, tim pun berusaha untuk meminta beberapa keterangan dari Wakil Dekan II Dr. Rado Yendra, M.Sc. Sebagian hasil petikan dari informasi yang kami dapatkan dari WD II tersebut dapat kami berikan sebagai berikut :

“ Saudara Rahmad adalah alumni dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, minatnya dalam bidang IT memang sangat kelihatan semenjak kita angkat sebagai dosen di lingkungan FST ini, dan minat tersebut menjadi semakin terasah setelah beliau pulang dari menimba Ilmu dari Universiti Kebangsaan Malaysia. “

“Kita sangat berharap dengan komitmen beliau untuk pengelolaan website fakultas agar informasi tentang kegiatan di FST ini dapat dipublikasikan dengan baik di internet dan dapat diketahui oleh masyarakat luas. Komitmen beliau juga ditunjukkan dengan beberapa output yang telah beliau lakukan dengan ikhlas tanpa menanyakan apa yang bisa beliau peroleh dari kegiatan ini.“

“ Semoga apa yang dilakukan oleh Alumni FST UIN Suska Riau ini, juga menambah semangat yang lainnya untuk berkarya terus bagi membangun FST ini. Pada kesempatan ini juga saya menghimbau agar semua dosen untuk fokus menghasilkan karya bagi kemajuan kampus kita ini.”

FST Journalist Team