Al-RCY Unjuk Prestasi di Fekonsos Expo 2018

FST UIN Suska, Pekanbaru – ECAD Team dari komunitas All Research Community (Al-Rcy) Fakultas Sains dan Teknologi tunjukkan prestasi juara dua di kegiatan Fekonsos Expo 2018 yang ditaja oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau. Kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari (24-28/4) ini diikuti oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Al-Rcy pada perlombaan Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat UIN Suska.

Adapun peserta dari Al-Rcy ini adalah M. Erwin Setia Putra (Teknik Industri, 2014), Venna Annisa Rahmadhani (Teknik Industri, 2017), dan Nur Safitri (Sistem Informasi, 2015). Untuk mewujudkan visi dari Al-Rcy adalah mencapai prestasi dan pengembangan pengetahuan, serta keahlian penelitian dari pengurus Al-Rcy. Untuk itu melalui kompetisi ini, pengurus Al-Rcy dapat belajar untuk memiliki sikap berani untuk berinovasi dan jiwa saing supaya mampu menjadi pemimpin dan pengembangan tim kerja dalam melakukan aktivitas riset.

Dalam perlombaan tersebut, ECAD Team mengangkat topik Bitacho: Biji Getah Chocolato Diversifikasi Biji Karet Guna Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Kabupaten Kampar. Ketua ECAD Team, Erwin menjelaskan selain sebagai basis riset, mereka juga memiliki harapan agar tercapai dan terealisasikan ide dan gagasan tersebut supaya dapat diterapkan di masyarakat.

“Dengan prestasi ini, dapat menjadi bahan motivasi pengurus Al-Rcy dan mahasiswa lain dalam pengembangan ide, gagasan, dan sebuah karya dalam berkompetisi, bersaing, serta mampu berinovasi. Peran mahasiswa sangat dibutuhkan bagi para generasi muda dalam pengembangan Indonesia emas dan mandiri,” ujar Erwin.

Erwin mengharapkan melalui kegiatan ini dapat menghidupkan peran organisasi riset dalam keaktifan organisasi kampus. “Memperkenal riset bukan saja untuk Fakultas Sains dan Teknologi tetapi dapat diterima oleh fakultas yang mengadakan kegiatan ini. Peranan riset tidak hanya pada teknologi, namun sosial menjadi bagian dalam riset,” akhirnya. (Roby)

3 Al-RCY Unjuk Prestasi di Fekonsos Expo 2018 (3)
Foto bersama panitia, juri, peserta, dan ECAD Team. Foto: Al-Rcy
3 Al-RCY Unjuk Prestasi di Fekonsos Expo 2018 (2)