BEM FST Lakukan Upgrading Pengurus

FST UIN Suska, Pekanbaru – BEM Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau melaksanakan Upgrading Pengurus BEM FST. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kelas Gedung Psi Samping Sekretariat BEM FST. Upgrading dilaksanakan Ahad (1/10) yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB. Upgrading dihadiri sekitar 50 orang pengurus BEM FST.

Wais Aulya, selaku Gubernur Mahasiswa membuka kegiatan upgrading dan dilanjutkan dengan materi kepemimpinan yang diisi oleh Galang Satya, selaku Wakil Gubernur Mahasiswa. Melalui materi ini, Galang mengharapakan seluruh pengurus BEM FST memiliki karakter kepemimpinan.

Setelah itu, dilanjutkan dengan Manajemen Kegiatan. Pada sesi ini, setiap masing-masing kepala biro/dinas mempresentasikan jadwal dan kegiatan biro/dinas. Sesi ini bertujuan untuk membantu semua agenda biro/dinas yang belum terlaksana oleh pengurus BEM FST menjelang akhir keperiodean pengurus BEM FST. Beberapa agenda besar dari masing-masing dinas adalah seperti Tabligh Akbar, Wirid Bulanan, Pekan Olahraga Mahasiswa FST, Art, Sport, and Technology Festival, Karya Tulis Ilmiah Nasional, Sosialisasi Pekan Kreatifitas Mahasiswa, dan Seminar mengenai Nuklir.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan istirahat, shalat Zuhur berjamaah, dan makan siang bersama. Lalu, dilanjutkan dengan debat. Dari seluruh pengurus yang hadir dibagi menjadi empat kelompok dan diarahkan ke ruang kelas lain. Debat ini bertujuan untuk pengurus BEM FST lebih kritis dengan adanya permasalahan-permasalahan di kampus atau pun masyarakat dan melatih public speaking pengurus. Upgrading kepengurusan diakhiri dengan foto bersama. Sebelumnya, Wais, Galang, Fadli (Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa), Ryo (Advokesma) mengharapkan keaktifan setiap pengurus menjelang akhir kepengurusan BEM FST.