FST Laksanakan Kuliah Umum Semester Ganjil

FST UIN SUSKA, Pekanbaru – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau melaksanakan kuliah umum pada Senin (4/9). Kuliah umum ini dilaksanakan khusus untuk mahasiswa baru FST. Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB di Gedung Islamic Center UIN SUSKA Riau. Adapun kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan menjelang awal perkuliahan.

Pemateri kuliah umum adalah Bapak Prof. Dr. Richardius Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A. Beliau merupakan Guru Besar Perbanas dan Ketua Tim Pakar Kementerian Pertahanan Republik Indonesia. Tema yang diangkat pada kuliah umum ini adalah Motivasi dan Kreatifitas Menulis di Era Digital bagi Mahasiswa.

Ketua Panitia, Ibu Idria Maita, M.Sc., mengatakan informasi dan berita dengan mudah didapatkan oleh semua kalangan karena canggihnya teknologi. Semuanya dapat menggunakan teknologi tersebut dengan hal-hal positif. “Mahasiswa dituntut bisa membaca dan menulis untuk menghasilkan karya emasnya khususnya di era digital ini.” tuturnya.

Dekan FST, Bapak Dr. Hartono, M.Pd., membuka langsung acara ini. Beliau mengatakan mahasiswa baru jangan memikirkan jurusan yang dipilihnya karena pilihan pertama atau kedua. Mahasiswa harus mampu menjalaninya karena tekadnya masuk ke perguruan tinggi. Kemudian, Bapak Hartono juga mengingatkan kepada mahasiswa baru untuk mengetahui semua struktur dan fasilitas yang tersedia di FST. Selain itu, dekan FST ini juga mengajak mahasiswa untuk memahami kelebihan dan kekurangan diri masing-masing.

Mengenai kegiatan ini, Bapak Hartono mengharapkan mahasiswa tidak hanya mengikuti proses belajar di kampus saja, namun juga mampu untuk menulis. Dia berpesan kepada mahasiswa baru agar dapat mengatur diri untuk mencapai tujuan. Yang terpenting adalah mahasiswa dapat menyelesaikan kuliah tepat waktu. Acara ini ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan kepada pemateri oleh dekan FST.

IMG_20170904_095207_HDR
Penyerahan Kenang-kenangan kepada Pemateri oleh Dekan FST