FST UIN Suska, Duri – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himate) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau melaksanakan kegiatan Electro Goes to School (EgtS) untuk tahun kedua. Sebelumnya kegiatan ini telah dilaksanakan pada liburan semester ganjil pada tahun 2017 lalu. Tahun ini EGtS dilaksanakan pada 3 hingga 17 Februari lalu di Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Rencananya jika tidak ada halangan Himate akan melanjutkan program ini ke sekolah-sekolah yang ada di Kota Pekanbaru.

EGtS bertujuan untuk menginspirasi dan meningkatkan semangat siswa untuk melanjutkan kuliah dan tidak terputus di bangku sekolah. Pihak sekolah yang dikunjungi oleh Himate sangat merespon kegiatan tersebut dengan baik dan positif. Begitu pula dengan siswa yang sangat antusias terhadap kegiatan ini. Siswa yang menyimak merasakan sesuatu hal yang berbeda dengan yang dilakukan oleh Himate. Karena biasanya mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang mengunjungi sekolah mereka lebih mempromosikan kampus dibandingkan menginspirasi dan menyemangati para siswa untuk melanjutkan kuliah.

Mengunjungi sekolah-sekolah dalam program EGtS, pengurus Himate memfokuskan untuk mensosialisasikan mengenai wajah pendidikan di tingkat lokal, nasional hingga internasional. Himate juga menjelaskan tentang kehidupan ekonomi yang keras di dunia luar ketika para siswa telah menyelesaikan di bangku sekolah serta salah satunya bagaimana kehidupan sebagai mahasiswa. Untuk lebih membantu pihak kampus dalam sosialisasi penerimaan mahasiswa baru, Himate juga menjelaskan tentang bagaimana cara masuk, jalur-jalur masuk yang ada untuk diikuti, dan biaya kuliah yang disebut dengan Uang Kuliah Tunggal.

Pengurus Himate menghimbau melalui kegiatan ini para siswa dapat lebih berani untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Sauky, Ketua Himate mengharapkan kegiatan EGtS seperti ini tetap berlanjut di tahun berikutnya pada masa liburan semester. (Roby)

6 Guna Menyemangati Pelajar untuk Semangat Kuliah, Himate Laksanakan Electro Goes to School (2)
Himate mengunjungi ke salah satu sekolah di Duri dalam kegiatan Electro Goes to School
6 Guna Menyemangati Pelajar untuk Semangat Kuliah, Himate Laksanakan Electro Goes to School (1)