HIMA Sistem Informasi Gelar Buka Bersama

Buka Bersama Sistem Informasi

FST UIN SUSKA, Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) menyelenggarakan acara buka bersama setiap bulan Ramadhan. Buka Bersama Sistem Informasi (BUMASI) dilaksanakan pada Senin (5/6) sore. Acara ini dimulai sekitar pukul 17.00 WIB di Gedung Islamic Center Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau. Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen, alumni dan mahasiswa SI serta Mata Garuda yang memberikan informasi tentang beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Buka bersama tahun ini mengusung tema “Ramadhan Indah Menjalin Ukhuwah Mempererat Silaturrahmi”. Menurut Fadli Muzani Luthfi selaku ketua panitia, BUMASI diselenggarakan dengan tujuan untuk silaturrahmi antara alumni, dosen, dan mahasiswa Sistem Informasi.

Ada beberapa acara jelang adzan maghrib berkumandang, yaitu motivasi kuliah ke luar negeri oleh Bapak Saide, S.Kom., M.Kom., M.I.M. dilanjutkan oleh para penerima beasiswa LPDP berbagi pengalaman beasiswa dan go internasional dari Mata Garuda. Satu kegiatan penting yang pasti ada di setiap kegiatan berbuka bersama yaitu santapan rohani yang disampaikan oleh Ustadz Yudi Irwan, M.E.Sy. salah satu dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Suska Riau.

Usai makan dan minum takjil yang telah disediakan oleh panitia, para peserta BUMASI melaksanakan sholat Maghrib berjamaah di Mesjid Al-Jami’ah UIN Suska dan dilanjutkan dengan makan bersama. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama.