HMJ Matematika Gelar Seminar Nasional

FST UIN Suska, Pekanbaru – Minggu (11/3), Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika (HMJ MT) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menggelar seminar nasional dengan tema ‘’Technology Kidz Zaman Now”’. Seminar diisi oleh pemateri kelahiran Kediri yaitu Prof. Dr. Eng. Khairul Anwar, S.T., M.Eng. yang merupakan penemu 4G berbasis Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM). Acara ini berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Seminar ini merupakan salah satu bagian dari acara Festival and Competition Of Mathematics (FESCOM) yang merupakan acara akhir dari pengurus HMJ MT periode 2017/2018. Acara seminat dihadiri oleh Ketua Jurusan Matematika, ibu Ari Pani Desvina, S.Si., M.Sc.;  Dosen Pembimbing Animation Research Team (ART), bapak Rahmat Rizal S.T., M.T.; dan perwakilan pengurus lembaga se FST untuk meramaikan acara. Serta dalam acara tersebut juga memperkenalkan kegiatan dari komunitas (ART).

Peserta seminar diikuti dari berbagai universitas yang ada di Pekanbaru serta ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari HMJ MT kepada pemateri. (Tifa)

IMG_20180311_105304
Narasumber memberikan materi seminar.