Kuliah Umum FST Semester Genap T.A 2017/2018

FST UIN Suska, Pekanbaru – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau akan melaksanakan Kuliah Umum Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018. Kuliah Umum akan dilaksanakan pada Jumat (9/3) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Suska Riau. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Ketua Panitia Kuliah Umum, bapak Ismu Kusumanto mengatakan pemateri kuliah umum akan diisi oleh Koordinator Wilayah Sumatera 2 Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri, Ir. Insannul Kamil, M.Eng., Ph.D. yang akan mengisi tema Era Revolusi Industri 4.0.

“Semua bidang kompetisi yang digunakaan saat ini sudah bergabung dan terhubung secara digital. Misalkan saja sekarang sebuah profesi ada yang tidak bisa berdiri tanpa mengaitkan digital, seperti ojek online yang sudah populer,” tambahnya.

Peserta kuliah umum dikhususkan untuk mahasiswa semester dua dan empat. Peserta menggunakan pakaian yang rapi dan sopan. (Roby)