KURMATIF, Ajang Silaturahmi Keluarga Teknik Informatika

FST – Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika kembali mengadakan acara buka bersama di bulan Ramadhan pada Jum’at, 17 Juni 2016 di Islamic Center UIN SUSKA. Acara ini merupakan ajang silaturahmi keluarga Teknik Informatika yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Ketua jurusan Teknik Informatika, Muhammad Irsyad, S.T, M.T beserta perwakilan dosen, Febi Yanto, S.Kom, M.Kom ikut ambil bagian di dalam acara bertajuk “Bersama Ramadhan Ini Marilah Kita Jalin Silaturahmi”  ini.

Buka Bersama Teknik Informatika

Acara tidak hanya terpaku pada buka bersama saja namun juga diisi dengan penampilan akustik oleh Sanggar Harmonia dan siraman rohani dari Ustadz Muhammad Husin, M.Sy. Dalam ceramahnya, dipaparkan beberapa nasihat salah seorang sahabat Nabi Muhammad, Ali bin Abi Thalib. Nasihat itu ialah memberi maaf pada orang yang bersalah, bersedekah meski dalam keadaan susah, tetap menjaga diri meski sedang sendiri dan mengatakan hal yang benar kepada seseorang yang ditakuti. Ceramah diakhiri dengan pembacaan do’a buka puasa dan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjama’ah di Masjid Al-Jami’ah UIN SUSKA.