Mahasiswa Teknik Elektro Karyakan Milad ke-14

FST UIN Suska, Pekanbaru – 18 Oktober merupakan hari yang sakral bagi sivitas Teknik elektro (TE) UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Pada Rabu (18/10) lalu, mahasiswa TE rayakan milad dengan memakai baju kebanggaan yang dominan berwarna biru. Selajutnya, kegiatan dilaksanakan dengan foto bersama dengan membentuk formasi angka 14 dan dan dilanjutkan dengan konvoi menggunakan sepeda motor mengelilingi kampus islam madani. Acara ini mendapatkan apresiasi dari Kepala Jurusan TE, Bapak Alex Wenda.

Rabu (25/10) acara perayaan Milad ke-14 TE kembali dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himate) di Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Suska Riau. Ahmad Sauky, Presiden Mahasiswa TE mengatakan perayaan milad ke-14 ini merupakan salah satu rasa syukur sebagai mahasiswa TE dalam memperingati hari jadi ke-14 TE.

Adapun yang membuka peresmian Milad ke-14 TE adalah dosen TE, Ibu Fitri Amalia, M.T.. Beliau mengatakan dengan umur TE yang ke-14 ini, kerjasama antara pegawai, dosen, dan mahasiswa diperlukan sehingga TE dapat berkarya seperti jargon jurusannya. Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen TE dan perwakilan dari seluruh lembaga di FST.

Acara milad TE dilanjutkan dengan talkshow mahasiswa berprestasi TE yang beberapa waktu lalu telah memenangkan lomba menulis esai tingkat nasional, yaitu Rizky Kurniawan dan Abdul Somad Renu. Dilanjutkan dengan pentas seni oleh mahasiswa TE dan diakhiri dengan foto bersama seluruh sivitas akademika TE UIN Suska Riau. Selain itu, untuk memeriahkan hari lahir TE sejak tahun 2003 silam, Himate mengadakan turnamen Mobile Legend untuk mahasiswa TE.