Pemilihan Calon Anggota Senat Universitas Utusan Fakultas Sains dan Teknologi

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yth. Bapak/Ibu Dosen FST.
Berikut disampaikan beberapa hal terkait agenda Pemilihan Calon Anggota Senat Universitas Utusan Fakultas Sains dan Teknologi :

1. Acara pemilihan dilaksanakan pada Selasa, 27 Juli 2021 Live melalui Zoom meeting (link akan diinformasikan pagi sebelum acara)
– Pukul 08.00 – 08.30 : Registrasi dan Verifikasi Peserta (seluruh dosen tetap FST). Peserta diwajibkan memberikan identitas (nama) pada akun zoom dengan format PRODI – NAMADOSEN. Contoh : TE – Ahmad Faizal.
– Pukul 08.30 : Sambutan dari Ketua Panitia dan penjelasan panduan dan mekanisme pemilihan.
– Pukul 09.00 : Seluruh dosen FST sudah standby di Grup Telegram Pemilihan Anggota Senat
– Pukul 09.00 – 10.00 : proses pooling (menggunakan Telegram).
– Pukul 10.15 : Penetapan hasil akhir pemilihan dan penutupan.

2. Grup Telegram Pemilihan Anggota Senat
– Untuk menyampaikan hak suara, Bapak/Ibu dosen tetap FST diwajibkan memiliki akun telegram dan menginstall aplikasi telegram paling lambat Senin, 26 Juli 2021 Pukul 15.00.
– Mohon agar nama akun telegram bapak/ibu menggunakan Nama Sebenarnya (bukan inisial, atau lainnya yang akan mempersulit panitia dalam verifikasi)
– Perwakilan Panitia per Prodi akan melakukan verifikasi data akun telegram bpk/ibu dan akan di add kedalam Grup.
– Pemilihan (vote) akan menggunakan pooling pada grup telegram tersebut, tidak menggunakan media lainnya.
– Durasi pemungutan suara : 09.00 – 10.00. hasil akhir pooling akan didokumentasikan panitia dan dihapus setelah durasi berakhir.
– Seluruh dosen tetap FST termasuk yang sedang studi memiliki hak suara.

3. Setelah panitia mengumumkan daftar calon tetap, para calon dapat menyampaikan rencana unggulan masing-masing jika terpilih menjadi anggota Senat UIN utusan FST, dengan catatan tidak dilakukan secara off-line.

Pemilihan senat

Demikian disampaikan,