Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

FST – Fakultas Sains dan Teknologi belum lama ini mengadakan acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Acara ini dilaksanakan pada Rabu(4/5) di Masjid Al-Jami’ah UIN SUSKA Riau. Sejumlah organisasi yang aktif di Fakultas Sains dan Teknologi turut andil dalam menaja acara ini; BEM FST, Forum Ukhuwah As-Salam, serta Himpunan Mahasiswa se-FST. Tak ketinggalan, turut hadir  di dalamnya Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Hartono, M.Pd dan Wakil Dekan III Dr. Okfalisa, S.T., M.Sc.

Setelah acara dibuka oleh Dekan FST, Dr. Hartono, M.Pd, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi siraman rohani oleh Ketua Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Provinsi Riau, Ustadz Dr. H. Jon Pamil, Lc., M.A. Dengan tema “Hikmah Perjalanan Isra’ Mi’raj”, peserta diharapkan dapat menangkap intisari dari terjadinya isra’ mi’raj yaitu menambah kadar keimanan, senantiasa menegakkan kewajiban ubudiyah sehingga dapat menanamkan akhlak-akhlak mulia.

Isra’ Mi’raj di Masjid Al-Jami’ah UIN SUSKA. Captured by: Jukhri El Qusyairi