SNTIKI 15 – Optimalisasi Potensi Daerah untuk Pengembangan Kawasan Industri Berbasis Digital

Pekanbaru, fst.uin-suska.riau – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, kembali melaksanakan Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri (SNTIKI) ke-15 yang merupakan adalah event tahunan yang merupakan sebagai wahana sharing dan diseminasi ilmu pengetahuan dan hasil penelitian di bidang Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Elektro dan Matematika yang dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2023 dengan menambil tema “Optimalisasi Potensi Daerah untuk Pengembangan Kawasan Industri Berbasis Digital”. SNTIKI menyediakan platform dan sarana bagi para akademisi, praktisi, peneliti dan pelaku industri sebagai bentuk sarana dan platform untuk melakukan kolaborasi demi mengimbangi perkembangan terkini di bidang terkait dan akan dipublikasikan pada OJS SNTIKI.

Ada yang berbeda dalam pelaksanaan SNTIKI ke-15 tahun ini, yakni dilaksanakan di 2 (dua) tempat yang berbeda secara paralel dengan berkolaborasi antara Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU) dengan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta sebagai mitra kolega dan sebagai bukti bahwa konsistensi SNTIKI telah membawa pengaruh positif secara nasional. Acara pembukaan, sesi pleno (presentasi dari keynote speaker), dan acara penutupan akan dilaksanakan secara hybrid, dimana lokasi utamanya di Hotel Pangeran Pekanbaru dan akan ditayangkan secara live di venue co-host UPN Veteran Jakarta, yang sekaligus pilihan tempat bagi pemakalah yang berdomisili lebih dekat di sekitar wilayah Jakarta.

SNTIKI ke-15 ini menghadirkan Ir. Onno W Purbo, M.Eng., Ph.D (Pakar teknologi informasi Indonesia), M. Suharto (Direktur Kawasan Industri Tanjung Buton), dan Muhamad As’adi, S.T., M.T. IPM dari Universitas Pembangunan Jakarta (hybrid) sebagai narasumber, yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam negeri Sultan Syarif Kasim Riau Dr. Drs. Hartono, M.Pd.