169 Wisudawan Wisudawati Fakultas Sains dan Teknologi laksanakan Yudisium ke XXXII

Yudisium FST UIN SUSKA XXXII

FST UIN SUSKA – Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SUSKA RIAU XXXII, di Ballroom Hotel Grand Central Pekanbaru, dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Sains dan Teknologi Jasril, S.Si, M.Sc (25/02/2016). Dalam acara ini dihadiri oleh Rektor UIN SUSKA  Prof. Dr. H. Munzir Hitami, MA , Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hartono Mpd, dan seluruh anggota Senat beserta  Civitas Akademika Fakultas Sains dan Teknologi.

Peserta Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi ke XXXII seperti yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hartono M.Pd, terdiri dari 169 Calon Wisudawan dan Wisudawati. Dari Keseluruhan peserta yang terdiri atas Jurusan Teknik Informatika  36 orang , Teknik Industri 48 orang , Sistem Informasi 55 orang , Matematika Terapan 2 orang , dan Jurusan Teknik Elektro 28 orang.

“Saya harap lulusan Fakultas Sains dan Teknologi ini dapat mampu bersaing di dunia kerja tidak hanya dalam bidang ilmu pengetahuan tetapi juga dalam wawasan agama” tegas Dekan Fakultas Sains dan Teknologi XXXII UIN SUSKA RIAU Dr. Hartono MPd, Kamis(25/2/2016).

Rektor UIN SUSKA bersama Dekan FST saat menghadiri Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi XXXII di Grand Central Hotel

Pemuncak Prestasi pada Yudisium ke XXXII saat ini berasal dari Jurusan Teknik Elektro yaitu Aulia Satria, yang telah sukses menyelesaikan studinya dengan waktu lebih kurang 7 semester dengan predikat sangat memuaskan dengan indeks prestasi 3.73 . Aulia Satria mengaku sangat bahagia mendapatkan predikat pemuncak yudisium ini, harapannya setelah ini dia dapat menjadi lulusan yang dapat bekerja dengan menggunakan ilmu pengetahuan dan juga wawasan agama yang diperolehnya di bangku perkuliahan.

Sementara itu Pemuncak prestasi  Enny Norsyana menyusul Aulia Satria dengan predikat sangat memuaskan dengan indeks prestasi 3.64 berhasil meraih posisi puncak di Jurusan Teknik Informatika , dan Ria Sriani dengan indeks prestasi 3.63 dari Teknik Industri dan disusul dengan Yusri Ardi dengan indeks prestasi 3.47 dari sistem informasi dan Nur Rohmah dengan indeks prestasi 3.15 dari Jurusan Matematika Terapan dengan predikat sangat memuaskan .

Pada Acara Yudisium kali ini Fakultas Sains dan Teknologi memberikan penghargaan dan apresiasi bagi Calon Wisudawan dan Wisudawati yang berprestasi di bidang minat bakat. Penghargaan itu diberikan kepada Sapto Noto Nursanto yang telah sukses menjadi Juara II dalam cabang Riset di kegiatan Pionir yang dilaksanakan di palu dan Tri Oktaviandi yang sukses meraih juara 1 Basket Putra Seleksi Tingkat Mahasiswa selain itu juga terdapat Yusri Ardi yang sukses dengan lomba ide dan cipta perangkat lunak serta roni hidayat yang sukses meraih juara 1 Design Avatar Twitter Se Indonesia. Penghargaan ini diberikan bertujuan untuk memberikan apresiasi bagi mahasiswa yang aktif di bidang minat dan bakat.(JFST)