Teknik Elektro Unjuk Prestasi Dengan Instrumentasi Sistem Kendali

FST UIN Suska – Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi laksanakan Instrumentasi Sistem Kendali yang diramaikan oleh peserta Pameran Instrumentasi Sistem Kendali. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa Jurusan Elektro yang mengambil konsentrasi instrumentasi dengan bimbingan dari dosen Aulia Ullah, ST. M.Eng. Dalam pameran ini setiap kelompok peserta mempresentasikan bagaimana sensor dapat membaca data-data yang sudah diatur sesuai dengan sensor yang digunakan, seperti sensor suhu , sensor kelembapan, dan lainnya. Pameran ini merupakan syarat untuk nilai akhir dalam mata kuliah instrumentasi tersebut, karena itu setiap pengunjung yang melihat peragaan masing-masing kelompok diharuskan untuk mengisi daftar hadir, saran dan kritik terhadap peragaan kelompok tersebut. Salah satu peserta memberikan pendapat ketika dijumpai oleh tim jurnalis, “Ini kali kedua saya menghadiri pameran ini, tahun lalu sebagai pengunjung sekarang menjadi peserta. Dengan adanya pameran seperti ini, ilmu dapat dipahami lebih cepat karena langsung mempraktekkan apa yang telah diajarkan oleh dosen di dalam kelas, sehingga tentu saja meningkatkan kualitas belajar dan mengajar, saya harap pameran seperti ini tetap berlanjut”, ujar M. Ikhsyan.