AL-RCY Presents: Kupas Tuntas Kerja Praktek dan Pelatihan AUTOCAD

FST – AL-RCY (All Research Community) sukses menaja workshop bagi mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi khususnya Teknik Industri dan Teknik Informatika pada Jum’at(18/12) lalu di Theatre Room FST. Ketua Umum AL-RCY, Muhammad Affandy serta Ketua BEM FST, Yoga Mahardika ikut menghadiri acara tersebut.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an beserta sepatah kata dari ketua pelaksana workshop, Arif Budiman. Acara resmi dibuka oleh Ketua BEM FST.

Workshop dipandu langsung oleh trainer yang merupakan tim asisten dosen pemrograman Teknik Informatika, Reymond Febrian dan team asisten dosen permesinan Teknik Industri, Syukri. Selain itu sang ‘pemecah telor’ seminar KP 2012 juga turut hadir untuk sharing pengalaman beserta tips dan trik rahasia lancar menjalani KP. Peserta dibimbing oleh trainer dan timnya untuk bongkar coding sistem informasi yang telah dibagikan kepada peserta.

Kupas tuntas Kerja Praktek dilakukan dari pukul 08.30 WIB hingga 11.30 WIB. Sedangkan pelatihan AUTOCAD dilakukan di sesi kedua yakni pukul 14.00 WIB hingga selesai.