Berbagi Kebaikan dengan Sedekah Ramadhan 1445 H Fakultas Sains dan Teknologi

Sedekah menurut asal kata diambil dari bahasa Arab yaitu “shadaqah”, berasal dari kata sidq (sidiq) yang berarti “kebenaran”. Menurut peraturan BAZNAS No.2 tahun 2016, sedekah adalah harta atau non harta yang dikeluarkan oleh seseorang atau badan usaha di luar zakat untuk kemaslahatan umum. Bersedekah di bulan Ramadhan merupakan keutamaan yang mulia, Allah Subhanahu wa taala akan lipat gandakan bagi mereka yang bersedekah di bulan suci ini. Hal itu karena memang bersedekah di bulan Ramadhan jelas berbeda dengan sedekah di bulan-bulan biasa. Untuk itu keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi mengajak Bapak/Ibu untuk dapat berbagi kebaikan dengan garda terdepan (cleaning Service, Security dan Anak Yatim) dilingkungan Fakultas Sains dan Teknologi – UIN SUSKA RIAU.

Salurkan Donasi Bapak/Ibu melalui :

BSI 7192774033 a/n Della Sukma

Konfirmasi Transfer :

+62 813-6338-5353 (Della Sukma)

“Rasulullah SAW pemah ditanya; Sedekah apakah yang paling mulia? Beliau menjawab: “Yaitu sedekah dibulan Ramadhan,” (HR Tirmidzi)