Bilik Pintar, Juara dalam Kompetisi Esai Nasional

FST UIN Suska, Pekanbaru – Rizky Kurniawan membuat gagasan Bilik Pintar di Universitas Andalas. Karya tersebut membuat mahasiswa Teknik Elektro berhasil meraih juara dua tingkat nasional pada 18-25 September 2018.

Rizky sapaan sehari-harinya mengikuti kegiatan Pekan Esai Nasional, Padang. Kegiatan yang ditaja oleh Fakultas Ilmu Politik dan Sosial tersebut membuat Rizky berhasil mengungguli setelah Universitas Padjadjaran yang diikuti oleh kampus se-Indonesia.

Dalam kompetisi bergengsi tersebut, Rizky mengangkat gagasan mengenai Bilik Pintar. Pada Bilik Pintar bertujuan untuk memberikan edukasi yang bisa dinikmati oleh anak-anak yang diletakkan di kelurahan. Sehingga dengan adanya Bilik Pintar tersebut membuat anak-anak lebih mengisi kegiatan kepada hal-hal positif.

Rencananya mahasiswa yang berstatus sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Robotik tersebut akan mengikuti kompetisi esai tingkat nasional di Yogyakarta, pada 5-9 Oktober mendatang. Ia akan mengangkat kelanjutan dari gagasan Bilik Pintar tersebut. (Roby)

Rizky
Rizky berfoto bersama Kepala Prodi Teknik Elektro, ibu Ewi Ismaredah, M.Kom.