FORTAFASTE 2015, Kegiatan Kemahasiswaan Perdana Mahasiswa Baru FST

FST UIN SUSKA Riau – Forum Ta’aruf Fakultas Sains dan Teknologi memiliki arti penting nan strategis bagi mahasiswa baru. Sebagai kegiatan perdana maba FST dalam mengenal substansi kampus khususnya fakultas, FORTAFASTE memegang peranan penting agar mahasiswa dapat mengenal bagian awal kegiatan kemahasiswaan sebelum memulai perkuliahan.

FORTAFASTE dilaksanakan 3 hari terhitung sejak Jum’at (4/9) lalu hingga Minggu (6/9). Acara dilaksanakan di Islamic Center UIN SUSKA Riau. Forum ta’aruf ini turut dihadiri Dekan FST, Dr. Hartono, Wakil Dekan I Dr. Teddy Purnamirza, Wakil Dekan II Dr. Rado Yendra beserta pimpinan masing-masing jurusan. Tak ketinggalan, para staff dari bagian akademik FST ikut meramaikan ta’aruf bersama mahasiswa baru.

“Mahasiswa baru harus mengenali seluk beluk kampus termasuk kegiatan kemahasiswaan, organisasi kemahasiswaan serta wadah penampungan minat dan bakat yang dimiliki mahasiswa. Dengan begitu, diharapkan mahasiswa memiliki konsep serta tidak lagi canggung menghadapi dunia perkuliahan, ” jelas Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr.Hartono.

FORTAFASTE di hari pertama dilanjutkan dengan Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan(PAK). Mahasiswa setiap jurusan akan diberi pembekalan secara serentak di lima tempat. Keduanya memiliki substansi yang sama, hanya saja FORTAFASTE lebih menekankan pada pengenalan akademik fakultas sementara PAK lebih kepada pengenalan akademik prodi.

-FST Journalist Team