FST UIN Suska Taja IcoSTechS 2016 untuk Dukung Peneliti Indonesia

FST UIN SUSKA –International Conference on Science and Technology for Sustainability 2016 (IcoSTechS) di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru, dibuka oleh Prof. Dr. H. Munzir Hitami MA selaku Rektor UIN SUSKA Riau (30/11/2016).

IcoSTechS merupakan kegiatan Seminar International yang dilaksanakan 2 tahunan oleh Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SUSKA Riau  dengan tema “Sustainability and e-Health”. Dalam kegiatan IcoSTechS ini mendatangkan Prof. Yasutomi Kinosada yang merupakan guru besar di salah satu Universitas di Jepang dan Prof. Dr. Ir. Kalamullah Ramli M.Eng yang merupakan salah satu guru besa di Universitas indonesia.

“dengan seleksi yang ketat IcoSTechs kali ini diikuti oleh 18 peneliti yang berasal dari Nigeria , Pakistan Malaysia , Universitas Dipenogoro , Intitute Teknologi Bandung dan berbagai Universitas yang ada di indonesia lainnya” ujar Ketua Konferensi IcoSTechS Dr. Harris Simaremare, MT, Rabu(30/11/2016).

Dalam kegiatan ini berbagai penelitan terbarukan dengan konsep yang membangun peradaban manusia di presentasikan oleh para peneliti dengan menyampaikan berbagai masalah beserta solusi yang dihasilkan dari penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Penelitian yang dipresentasikan berorientasi pada berbagai tema seperti pendidikan , kesehatan dan kecerdasan buatan yang diharapkan mampu memberikan manfaat di masa depan.