Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SUSKA RIAU XXXV

FST UIN SUSKA – Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SUSKA RIAU XXXV, di Ballroom Hotel Premiere Pekanbaru, dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Sains dan Teknologi Jasril, S.Si, M.Sc (24/11/2016).

Peserta Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi ke XXXII ini terdiri dari 96 Calon Wisudawan dan Wisudawati. Dari Keseluruhan peserta yang terdiri atas Jurusan Teknik Informatika  14 orang , Teknik Industri 45 orang , Sistem Informasi 20 orang , Matematika Terapan 1 orang , dan Jurusan Teknik Elektro 16 orang.

“Saya merasa senang dan bangga, karena banyak peserta yudisium mendapatkan IPK tinggi, dan saya berharap nantinya setelah wisuda para calon alumni ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan dilingkungan sekitarnya.” tegas Dr.Hartono M.Pd , selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi.

Pada yudisium kali in ,  pemuncak prestasi untuk Fakultas Sains dan Teknologi berasal dari Jurusan Teknik Infdustri yaitu Rusnilawati mendapatkan Indeks Prestasi Komulatif 3,70. Sedangkan pemuncak pada Jurusan Teknik Informatika adalah Annisa Delyana Putri dengan Indeks Prestasi Komulatif 3,63 dan pada Jurusan Sistem Informasi yaitu Jery Ariska 3,47 dan Zainal Ahnur dengan indeks prestasi 3,43.

Pada Acara Yudisium kali ini Fakultas Sains dan Teknologi memberikan penghargaan dan apresiasi bagi Calon Wisudawan dan Wisudawati yang berprestasi di bidang minat bakat. Penghargaan itu diberikan kepada Muhammad Affandi yang telah sukses menjadi Juara II dalam Indonesia Entrepreunership dan Muhammad Effendi yang telah sukses menjadi juara 1 dalam lomba wirausaha yang dilaksanakandi provinsi Batam.  Penghargaan ini diberikan bertujuan untuk memberikan apresiasi bagi mahasiswa yang aktif di bidang minat dan bakat.(JFST)