Intip Kemeriahan di Milad Matematika ke-16

FST UIN SUSKA, Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika (HMJ MT) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau telah melaksanakan acara Milad Matematika ke-16 dengan tema Ceremony of Mathematics, pada Senin (19/3) di Gedung Islamic Center UIN Suska Riau. Acara ini diketuai oleh Latifah Nabila, yang merupakan mahasiswa jurusan Matematika semester 6. Acara ini pun berlangsing meriah.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB, banyaknya tamu undangan yang hadir, mahasiswa, para alumni jurusan Matematika, para dosen jurusan Matematika serta Dekan  Fakultas Sains dan Teknologi bapak Dr. Hartono, M.Pd. Setelah sambutan dilanjutkan dengan acara puncak pemotongan tumpeng yang oleh Dekan FST. Acara dilanjutkan dengan sesi sharing and hearing antara mahasiswa dengan dosen, dimana pada sesi ini seputar tanya jawab mengenai baik itu pelajaran ataupun seputar lingkungan jurusan Matematika.

Kemudian dilanjukan dengan pembacaan nominasi Matematika award bagi para dosen yang sebelumnya nominasi ini telah dilakukan voting selama tiga hari. Acara dilanjutkan kembali setelah istirahat yaitu sesi hiburan bagi para mahasiswa, baik berupa pembacaan nominasi award para mahasiswa serta penampilan tarian daerah serta kreasi oleh mahasiswa Matematika. Berikut daftar pemenang kategori nominasi matematika award:

a.Kategori Dosen
1.Dosen Terontime : M Nizam Muhaijir, M.Si
2.Dosen Terasik: Aprijon, S.Si, M.Ed
3.Dosen Tersosmed : Sri Basriati, S.Si, M.Sc
4.Dosen terfavorite: Ari Pani Desvina, M.Sc

b.Kategori Mahasiswa:
1.Mahasiswa teraktif: Ike Janita
2.Mahasiswa tersosmed: Dhea Rizki Oktavia
3.Mahasiswa terpopuler: Frans Jaya
4.Mahasiswa tersport: Ishaq Hasibuan (Tifa)

Dekan FST memberikan sambutan dan membuka acara Milad Matematika.
matem (7)
Prosesi potong tumpeng dalam puncak Milad Matematika.
matem (3)
Sesi Sharing and Hearing oleh program studi Matematika di Milad Matematika.
matem (13)
Latifah Nabila, Ketua Panitia memberikan sambutan.
matem (6)
Penyerahan kenang-kenangan dosen tersosmed Matematika.
matem (8)
Seluruh mahasiswa Matematika meramaikan puncak Milad Matematika.