HMJ Matematika Akhiri Masa Jabatan dengan Laksanakan FESCOM

FST UIN Suska, Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika (HMJ MT) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau telah melaksanakan berbagai perlombaan di kegiatan Festival and Competition of Mathematics (Fescom). Fescom diketuai oleh Badrun Sholeh selaku wakil bupati HMJ MT 2017. Acara ini ditandai sebagai berakhirnya masa jabatan pengurus HMJ MT periode 2017/2018. Berbagai lomba yang diadakan di Fescom setelah sebelumnya dimulainya acara Seminar Nasional yang bertema teknologi yang masih bagian dari Fescom dan dilanjutkan dengan berbagai lomba, yaitu Tahfidz Cilik Kategori 3 Juz dan 5 Juz dan perlombaan Cepat Tepat Matematika (CTM) tingkat SMA se-Pekanbaru.

Pembukaan acara Fescom dibuka pada Jumat (16/3) pagi di Gedung Islamic Center UIN Suska Riau. Setelah itu dilanjutkan perlombaan tahfidz cilik. Sedangkan CTM dilaksanakan selama tiga hari, yakni dari 17,18, dan 19 Maret 2018. Pada tanggal 17 dan 18 CTM dilaksanakan di UIN Suska Sukajadi bertempat di Rumah Sakit dan Singgah Matematika (RS2M). Selanjutnya pada finalnya dilaksanakan di UIN Suska Panam bertempat di Gedung FST.

Berbagai sekolah ikut berpartisipasi dalam acara ini. Pada penutupan acara Fescom diselenggarakan pada pukul 14.00 WIB selang dengan acara Milad Matematika di Gedung Islamic Center dan sekaligus pembacaan pemenang semua kategori perlombaan. Berikut daftar pemenang acara Fescom:

1.Lomba TAHFIDZ CILIK cabang 3 juz se-Pekanbaru:
Juara 1: Syamil Ahmad Rafik (SD AL-MISYKAH)
Juara 2: Ahmad Yasin Abqari (SD IT  AL-FIKRI)
Juara 3: Muhammad Alif Al-Fathan (STP Khoirul Ummah)

2.Lomba TAHFIDZ CILIK cabang 5 juz se- Pekanbaru:
Juara 1: Ainun mardiah (MIS AL-ABRAR)
Juara 2: Fatimah Azahra (MIS AL-ABRAR)

3.Cepat Tepat Matematika se-Pekanbaru:
Juara 1: SMA DHARMA YUDHA
Juara 2: SMA DHARMA YUDHA
Juara 3: SMA NEGRI  8 PEKANBARU
Harapan 1: SMA EDUCATION

(Tifa)

matem (12)
Badrun Sholeh memberikan sambutan.
matem (10)
Suasana lomba tahfidz quran.
matem (1)
Suasana kompetisi cepat tepat matematika.

matem (2)
Foto bersama panitiad dan peserta cepat tepat matematika.