Porsema 2017 Curi Perhatian Warga Matematika

FST UIN Suska, Pekanbaru – Pekan Olahraga dan Seni Matematika (Porsema) 2017 adalah kegiatan rutin mahasiswa Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) setiap tahunnya. Tahun ini adalah tahun ketiga Porsema digelar. Cabang olahraga yang diperlombakan diantaranya futsal, voli, badminton, atletik, dan takraw. Sedangkan cabang seni yang dikompetisikan adalah vokal solo, puisi, fotografi, dan MTQ.

Porsema dibuka pada tanggal 12 November 2017 di Hall Rizky, Jalan Kutilang Sakti, Panam oleh Bupati Matematika, Yusfiq Nurzeha. Dilanjutkan dengan pelaksanaan perlombaan badminton. Porsema 2017 dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu. Kegiatan ini berlangsung selama lebih dari sebulan.

Penutupan acara Porsema dilaksanakan di Gedung Islamic Center UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Acara penutupan diiringi dengan lomba puisi dan vocal solo. Acara penutupan berlangsung meriah karena sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang dari masing-masing perlombaan. Acara dimulai pukul 08.00 WIB yang dibuka oleh Ketua Jurusan Matematka, Ibu Ari Pani Desvina, M.Sc.

“Saya puas dan bersyukur acara Porsema ini dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala yang berarti,” ujar Ketua Pelaksana Porsema 2017, Rahmat Nusantara. Porsema tahun ini berlangsung lebih lama dan lebih banyak cabang perlombaan. Diharapkan acara ini bisa menjadi pemersatu dan menumbuhkan rasa sportivitas pada diri mahasiswa Matematika.

Adapun pemenang dalam Porsema 2017 adalah:

Futsal
2. VII