Porseni 2017, Bentuk Interpretasi Visi HMJ TI

FST UIN Suska, Pekanbaru – Sebagai bentuk interpretasi visi, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Industri (HMJ TI) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau mengadakan untuk pertama kaliya Pekan Olaharaga Seni (Porseni) 2017. Porseni 2017 sebagai wadah mahasiswa TI untuk mengembangkan minat dan bakat dalam bidang seni maupun olahraga. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar mahasiswa TI dengan alumni TI di tengah rutinitas yang padat.

Porseni 2017 dibuka pada Sabtu (9/12) di Pendopo Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau dan dilanjutkan dengan lomba puisi. Terdapat sepuluh cabang Porseni yang diikuti oleh mahasiswa TI, diantaranya Futsal, Volly, Badminton, PES 2017, Tenis Meja, Doodle Art, Solo/Akustik, Puisi, Desain Logo, dan desain Poster. Mahasiswa TI sangat antusias mengikuti Porseni 2017. “Dengan membayar Rp600.000 kami sudah dapat mengikuti semua cabang olahraga dan seni yang diperlombakan. Selain itu, jika menang ada uang pembinaan,” ujar salah seorang mahasiswa TI.

“Harapan saya kepada yang juara pada Porseni ini dapat mengikuti pelatihan. Ketika universitas atau fakultas punya kegiatan olahraga dan seni, kami sudah punya atlit yang berkualitas dan dapat bersaing untuk mengharumkan nama besar Teknik Industri,” harap Arifin sebagai Ketua HMJ TI. Dia juga berharap Porseni untuk kedepannya tetap terus dilanjutkan dan harus lebih baik lagi.

Penutupan Porseni 2017 yang dilaksanakan pada Jumat (22/12) malam berlangsung meriah. Porseni TI mengusung konsep piala bergilir yang dinilai dari poin terbanyak. Untuk Porseni 2017 dikuasai oleh Kelas C Angkatan 2015.

IMG-20171224-WA0060
Foto Bersama Panitia dan Pemenang