Kepengurusan HIMATIF Periode 2018-2019 Gelar Upgrading

FST UIN Suska, Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HIMATIF), Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau melaksanakan Upgrading Pengurus HIMATIF Periode 2018-2019. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Baru FST dan di lingkungan sekitar FST. Upgrading dilaksanakan Ahad (22/4) yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Upgrading kali ini mengangkat tema yaitu “Bangun, kuatkan, dan satukan suara dalam organisasi agar terwujudnya kesatuan dan persatuan dalam kekeluargaan”. Upgrading dihadiri sekitar 80 orang pengurus HIMATIF. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa orang senior yang turut meramaikan dan yang diundang sebagai pemateri. Upgrading dibuka oleh Apriadi selaku Ketua HIMATIF 2018-2019 dan Rahmat Yasmin selaku ketua pelaksana Upgrading. Acara ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap tahunnya pada kepengurusan periode yang baru.

Upgradinghimatif

Rahmat Yasmin, selaku Kepala Departemen FORENSIK yang dimana upgrading merupakan salah satu program kerja epartemennya mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan kerja sama antar sesama pengurus serta untuk meningkatkan kinerja pengurus untuk di masa yang akan datang baik itu dalam hal kepemimpinan, organisasi dan kekeluargaan.

Setelah kata sambutan dari ketua HIMATIF dan ketua pelaksana upgrading dilanjutkan dengan pemberian materi. Materi pertama adalah dasar organisasi yang dibawakan oleh Andri Rahmat. Kemudian materi tentang kepemimpinan oleh Ali Umar. Dan materi ketiga yang merupakan materi penutup yaitu kaderisasi dan kekeluargaan oleh Irham Hasibuan. Acara di dalam ruangan diakhiri dengan pemberian plakat kepada masing-masing pemateri.

Setelah istirahat sholat dan makan, dilanjutkan dengan kegiatan outbound atau kegiatan di luar ruangan. Pada sesi ini ada games yang sudah disediakan oleh panitia untuk pengurus yang berguna mempererat rasa persaudaraan, kebersamaan serta menumbuhkan kerja sama tim yang kompak dan kokoh. Keseruan upgrading diakhiri dengan foto bersama.

Upgradinghimatiff