Al-RCy Jalin Kerja Sama Bidang Pelatihan dan Pengabdian Masyarakat Bersama UR Cendekia

FST UIN Suska, Pekanbaru – Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) All Research Community (Al-Rcy) melakukan kunjungan ke Unit Kegiatan Mahasiswa UR Cendekia. Kunjungan ini merupakan pelaksanaan misi Al-Rcy poin keenam, yaitu bekerja sama dengan lembaga-lembaga studi dan penelitian. Selain untuk mempererat silaturahmi, kunjungan ini juga untuk menambah pengetahuan keorganisasian, pemahaman kebijakan keorganisasian, dan penerapan aturan sehingga dapat menjadi masukan untuk komunitas Al-Rcy sendiri yang fokus pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Sebanyak sembilan pengurus dari komunitas Al-Rcy mengunjungi Sekretariat UR Cendekia pada Minggu (22/4). Mereka adalah Ketua Umum Al-Rcy, M. Erwin Setia Putra; Sekretaris Umum, Nur Safitri; Bendahara Umum, Nurelina Fauzer Putri; anggota Riset dan Karsa Cipta, Dedy Ardiansyah Sugiarto dan Rahmad Marsudi Nasution; Kepala bidang Sosial Media dan Publikasi, Eki Satria; anggota Pengabdian Masyarakat, Rizky dan Redha Yusnil; dan anggota Pengembangan Sumber Daya Manusia, Muhammad Fauzi. Kunjungan ini pun mendapatkan sambutan yang hangat dari tuan rumah.

Dalam kunjungan ini, Al-Rcy sebagai salah satu komunitas yang fokus pada bidang penelitian dan pengembangan masyarakat memperkenalkan mulai dari organisasi, struktur, kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan, dan prestasi-prestasi yang pernah diraih. Selain itu, diskusi mengenai permasalahan riset dan solusinya dibicarakan untuk perbaikan organisasi. Pada hasil ini didapatkan bentuk kerja sama berupa pelatihan bahasa Inggris, kegiatan pengabdian masyarakat bina desa, desain aplikasi AutoCAD, dan bidang teknologi.

Erwin sebagai Ketua Umum Al-Rcy mengharapkan melalui kegiatan ini dapat tercapainya pemberdayaan masyarakat yang optimal guna menuju masyarakat mandiri dan bermanfaat. Kemudian mendapatkan edukasi yang bisa didapatkan setiap anggota atau pengurus, masukan-masukan serta ide untuk kegiatan dengan cakupan yang besar maupun kecil demi terlibatnya Al-RCY dalam Masyarakat Ilmuan dan Teknologi Indonesia (MITI). (Roby)

ALRCY (6)
Kunjungan Al-RCy ke UR Cendekia. Foto: Al-RCy