Mahasiswa FST Nikmati Fasilitas Central Point Knowledge

FST UIN SUSKA, PEKANBARU – Central Point Knowledge Mahasiswa (CPK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) merupakan fasilitas baru yang diberikan FST kepada mahasiswanya. Fasilitas ini berupa pendopo atau tempat duduk yang dapat digunakan mahasiswa untuk berkumpul, mengerjakan tugas atau pun bercengkrama. Ditambah lagi dengan wifi yang disediakan membuat mahasiswa menjadi betah untuk berlama-lama di kampus. Sejak didirikan CPK ini tak pernah sepi, mahasiswa selalu antusias untuk mengisi waktu jeda antar waktu kuliah di CPK daripada harus pulang.

Desain dari CPK ini juga sangat menarik, dimana membuat orang yang duduk di dalamnya dapat saling berhadapan dan ada sebuah meja di setiap CPK yang dapat mempermudah mahasiswa yang ingin menyelesaikan tugas kuliah. CPK ini ada empat buah pondok dan ditengahnya rencana akan dibangun sebuah kolam pancur.

Sejak dapat ditempati, CPK ini tidak hanya mahasiswa dari FST saja yang menikmati namun banyak juga mahasiswa dari fakultas lain yang turut antusias untuk dapat menikmati nyamannya duduk di CPK FST ini.

“Saya sebenarnya merasa nyaman untuk duduk disini, namun alangkah lebih baik jika dilengkapi dengan colokan listrik. Apalagi FST adalah fakultas teknik dan ini bisa referensi untuk dibuat Solar Cell. Selain efisien dapat memperkenalkan FST yang sudah menggunakan teknologi masa kini dan seluruh mahasiswa dapat menjaga kebersihan di CPK ini,” harap Yogi mahasiswa jurusan Teknik Informatika.

Seharusnya CPK ini dapat menjadi fasilitas yang sangat berguna bagi seluruh mahasiswa FST, namun lama kelamaan CPK ini menjadi kotor dan banyak sampah. Banyak mahasiswa yang yang kurang bertanggung jawab membuang sampah di sekitar CPK. Hal ini membuat kenyamanan saat berada di CPK jadi berkurang.

Diharapkan kedepannya seluruh lapisan civitas akademika FST dapat menjaga kebersihan di tempat ini agar tujuan utama dari didirikannya CPK dapat terpenuhi dan menjadi kebanggan bagi FST sendiri.