Pembayaran SPP Semester Genap 2015/2016

FST UIN Suska – Pada Awal November pihak kampus telah mengumumkan tanggal pembayaran SPP Semester genap. Pembayaran SPP ini dimulai 4 januari hingga 29 januari 2016. Pemberitahuan pembayaran SPP kali ini diumumkan jauh jauh hari agar kasus alpa studi tidak terulang lagi, seperti di lansir oleh gagasan-online.com kepala bagian akademik UIN Suska mengatakan “ Jangan sampai ada yang alpa studi lagi di semester genap nanti”, iapun menambahkan dengan kebjakan memperpanjang jangka waktu pembayaran yang biasanya hanya dua minggu menjadi satu bulan ini agar meringankan mahasiswa, namun tidak ada masa perpanjang lagi.

Dengan adanya perpanjangan satu bulan ini maka denda yang di berlakukan seperti tahun ajaran lalu tidak berlaku lagi. Menurut kepala bagian akademik UIN Suska kebijakan menghapus denda ini dilakukan karena banyaknya keluhan mahasiswa, dan persoalan tersebut dibahas pada rapat pimpinan dan diputuskan untuk  menghapus perpanjangan waktu pembayaran dengan denda 10% hingga 20%.