Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Industri (SNTIKI) ke 14

FaSTe News – Seminar Nasional  Teknologi Informasi dan Industri ( SNTIKI) ke-14 kali ini bekerjasama Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau bekerjasama dengan UPN Veteran Jakarta, dengan mengusung tema “Digital Transformation dalam masa New Normal” yang dilaksanakan secara daring dan luring, Rabu (26/10/2022) di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru.

Kegiatan ini menghadirkan dua orang Keynote Speaker yaitu Guru Besar Computational and Data Science Telkom Univercity, Prof. Dr. H. Adiwijaya, S. Si., M.Si. selaku Guru besar bidang Matematika sekaligus Rektor Universitas Telkom dan Prof. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si, M. Kom selaku Guru besar Ilmu Komputer Departemen Ilmu Komputer IPB. Turut hadir pada kegiatan ini Prof. Dr. Adrianto Ahmad MT (Dekan pertama Fakultas Sains dan Teknologi) serta Wakil Dekan I dan III Fakultas Sains dan Teknologi, Dekan Fakultas Psikologi, UNILAK  Ketua Prodi dan sekretaris Prodi, dan tamu undangan lainnya .

Dalam laporan kegiatannya, Ibu Rika Susanti, ST, M.Eng selaku ketua panitia pelaksana SNTIKI ke 14 bahwa pada dua tahun terakhir panitia SNTIKI berupaya mengakomodir semua artikel yang telah dipresentasikan di SNTIKI agar dapat dipublikasikan dijurnal Mitra yang sudah dirilis oleh Sinta, mulai dari Sinta 2, Sinta 3,4,5 ,dan akan mendistribusikan semua artikel kepada jurnal-jurnal mitra dan berharap kepada bapak ibu pimpinan perguruan tinggi yang ada di Pekanbaru untuk dapat bermitra dengan perguruan kita.

Acara SNTIKI ke-14 ini secara resmi dibuka secara langsung oleh Bapak Dr. Hartono, M.Pd. selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.