Tahun 2018, HMJ Matematika Kembali Laksanakan Math Info

FST UIN Suska, Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Suska Riau kembali menggelar Math Info. Acara tahunan ini dilakukan selama dua hari, yaitu Jumat (31/8/2018) dan Ahad (2/8/2018). Tema yang diangkat tahun ini adalah Merahkan Cita untuk Kebangkitan Matematika. Program studi Matematika yang identik dengan warna merah ini mengajak mahasiswa baru untuk berani dalam melakukan sesuatu yang membuat Matematika bangkit, seperti tagline HMJ ini.

Pada hari pertama Math Info, acara dibuka oleh Dekan FST, bapak Dr. H. Mas’ud Zein, M.Pd.. Beliau mengajak mahasiswa Matematika untuk belajar sebaik mungkin dan tidak berlama-lama di kampus. Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan I FST, Kepala dan Sekretaris Program Studi Matematika, dosen-dosen Matematika, Bupati Matematika, dan alumni Matematika.

Pada hari Jumat kegiatan diisi dengan pengenalan akademik program studi, pengenalan HMJ Matematika dan Ikatan Himpunan Mahasiswa Matematika Indonesia, motivasi oleh senior ataupun alumni, dan penampilan bakat dari peserta Math Info. Sementara pada hari Ahad, kegiatan Math Info diiisi dengan senam pagi, kegiatan outbound, penganugerahan peserta terbaik, dan flash mob.

Choirul Anam, selaku HMJ Matematika mengharapkan kepada mahasiswa baru supaya bisa kompak. ”Semoga mahasiswa baru bisa mengenal budaya dan tradisi jurusan, senior, dosen, dan lingkungan jurusannya,” ujar Asmadi, Ketua Pelaksana.

Ibu Ari Pani Desvina, M.Sc., selaku Ketua Jurusan Matematika mengajak mahasiswa Matematika untuk bangkit. Dalam artian, bangkit dalam melakukan hal-hal positif . Ibu Ari berpesan kepada mahasiswa untuk kuliah dengan bersungguh-sungguh. (Roby)

icfest (3)
Dekan FST Membuka Acara Math Info.
icfest (2)
Dekan FST, Kaprodi Matematika, dan Dosen-dosen Matematika.
Dosen
Kaprodi Matematika dan dosen-dosen Matematika.
icfest (4)
Peserta Math Info antusias mengikuti kegiatan.
IMG-20180906-WA0014
Keceriaan peserta Math Info dalam mengikuti kegiatan outbound.