Teknik Elektro Kunjungi ITB dan LAPAN

FST UIN SUSKA, Bandung – Jurusan Teknik Elektro (TE) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau melakukan kunjungan ke Kota Bandung dalam kegiatan Electrical Engineering Observation Post. Dengan membawa dosen dan mahasiswa, TE melakukan kunjungan ke dua tempat, yaitu Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (7/8).

Pertemuan di ITB bersama Ketua Jurusan dan dosen-dosen TE ITB, dilakukan pertemuan di Ruang Multimedia TE ITB. Pertemuan ini mendiskusikan mengenai perkuliahan dan sistem yang dilakukan di kampus ITB.

Alex Wenda, Ketua Jurusan TE UIN Suska Riau mengharapkan dengan adanya kunjungan tersebut selain mendapatkan pengalaman dan wawasan serta bertukar pikiran dapat menjalin kerjasama dalam berbagai bidang di TE sendiri.

Setelah melakukan kunjungan ke ITB, rombongan TE UIN Suska Riau melanjutkan kunjunganya ke LAPAN.

Jaja Sudrajat, Humas Pusat Sains Antariksa, mengungkapakan walau waktu yang tidak begitu lama dalam pertemuan tersebut ia mengharapakan pihak TE UIN Suska Riau kembali melakukan kunjungan dan berbagi ilmu baik dengan mahasiswa maupun dosen. Selain itupun ia juga mengharapkan pertemuan juga melanjutkan kerjasama dengan pihak UIN Suska Riau yang telah terjalin beberapa tahun yang lalu.

Setelah melakukan pertemuan, rombongan dan pihak LAPAN meninjau tempat pematauan keadaan antariksa yang dimonitoring di lantai dua gedung LAPAN. Mahasiswa dan dosen antusias melihat proses pemantauan yang didampingi oleh ahli di LAPAN.

Telah disunting dari LPM Gagasan