Yudisium Kembali Digelar Oktober Ini

FST UIN Suska, Pekanbaru – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau kembali mengadakan yudisium. Yudisium ini merupakan yudisium angkatan ke XXXIX dengan pembagian, angkatan XXXIX untuk jurusan Teknik Informatika, angkatan XXXV jurusan Teknik Industri, angkatan XXXIV jurusan Sistem Informasi, angkatan XXXIII jurusan Matematika dan angkatan XXXI jurusan Teknik Elektro. Yudisium keempat untuk tahun ini dilaksanakan pada Kamis (5/10) di Ballroom Arya Duta Hotel, Pekanbaru. Acara ini dimulai sekitar pukul 08.45 WIB.

Rapat senat terbuka dalam rangka yudisium ke XXXIX FST dibuka langsung oleh Ketua Senat FST, bapak Jasril, S.T., M.Sc.. Yudisium ini dihadiri oleh Dekan FST, bapak Dr. Hartono, M.Pd., anggota senat FST, pegawai dan dosen FST, orang tua/wali peserta yudisium FST serta perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa FST, Badan Legislatif Mahasiswa FST, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan se FST.

Salah satu orangtua dari peserta yudisium megucapkan terima kasih kepada pihak kampus yang telah mendidik anak-anak mereka. Dia juga mengaku senang bisa menguliahkan anaknya di UIN SUSKA karena banyak kesan-kesan yang didapatkan oleh anaknya selama belajar di UIN SUSKA.

Di sela-sela sambutannya di hadapan peserta dan undangan yudisium, dekan FST ini berpesan kepada peserta yudisium untuk selalu menjaga nama baik almamater dan menjadi sarjana muslim yang mampu menyampaikan dakwah kapan dan dimana pun. Kemudian dia meminta kepada peserta yudisium untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi selanjutnya dan jangan puas hanya pada jenjang S1. Selalu bangun kompetensi diri, jalin hubungan kerja sama pada alumni dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan. FST memiliki visi yang mana mampu mengintegrasikan sains dan islam, sehingga dia mengharapkan para peserta yudisium ini selain berilmu sains bisa mengembangkan keislaman di dalam masyarakat serta mampu percaya diri di depan khalayak umum dengan ilmu yang sudah didapatkan.

Jumlah peserta yudisium periode Oktober 2017 ini sebanyak 100 orang. Jumlah ini terdiri dari 24 orang dari prodi Teknik Informatika, 35 orang dari prodi Teknik Industri, 22 orang dari prodi Sistem Informasi, 16 orang dari prodi Matematika, dan 3 orang dari prodi Teknik elektro. Untuk pemuncak jurusan Teknik Informatika diraih oleh Mery Lestari, Teknik Industri oleh Faulin Feratesia Qitri, Sistem Informasi oleh M.Triyoga Syahputra, Matmatika oleh Titik Fatonah, dan Teknik Elektro oleh Muhammad Abdul Lubis. Sementara untuk pemuncak fakultas diraih oleh Faulin Feratesia Qitri dengan hasil yudisium cum laude.

Faulin Feratesia Qitri saat di wawancarai mengucapkan rasa syukurnya kepada Allah SWT karena dapat menjadi pemuncak jurusan maupun fakultas. Ia juga mengatakan semua yang dia peroleh tak luput dari dukungan orang tua dan teman-temannya. Dia juga berpesan kepada semua mahasiswa FST untuk tidak mudah menyerah mengejar gelar sarjana dan membahagiakan orang tua.

Rapat senat terbuka dalam rangka yudisum FST angkatan XXXVIIII ini diakhiri dengan seremonial penyerahan alumni kepada perwakilan alumni yang ikut ditanda tangani oleh Dekan FST dan Ketua Senat FST. Selain itu dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan oleh Dekan FST kepada perwakilan alumni FST. Acara ini diakhiri sekitar pukul 11.35 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan makan siang bersama.