Peserta Terbanyak Untuk Tahun ini, Sistem Informasi Berangkat Kemah Bakti Mahasiswa 2017

FST UIN Suska, Pekanbaru – Jum’at (13/10) Sistem informasi (SI) kembali mengadakan Kemah Bakti Mahasiswa (KBM) 2017. KBM Sistem Informasi 2017 mengusung tema Believe In Your Dream, yang mengandung arti “semua yang dilakukan itu berawal dari mimpi, di mana semua mimpi yang kecil kalau kita yakin pada mimpi dan pada diri sendiri pasti insyaallah bisa tercapai dengan ada nya usaha dan doa,” ujar ketua panitia pelaksana KBM Sistem Informasi 2017.

Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari di Desa Siabu Kecamatan Salo Kabupaten Kampar yang diikuti oleh 165 orang peserta dan 119 orang panitia. Selama tiga hari kegiatan yang akan diikuti oleh para peserta di antaranya seminar bedah buku, penanaman pohon, lomba adzan, dan pada malam puncak Sabtu (14/10) akan diadakan pentas seni dan api unggun.

Acara ini juga akan dihadiri oleh beberapa dosen Sistem Informasi, senior, dan alumni. Upacara pelepasan peserta KBM Sistem Informasi berlangsung di depan Gedung Baru FST pukul 09.05 WIB yang dihadiri oleh Kepala Jurusan, Sekretaris Jurusan, Dosen Pembimbing KBM SI, dan beberapa dosen lainnya. “Saya berharap ketika di sana teman-teman bisa saling menjaga satu sama lain serta bersama-sama mencapai tujuan dan makna dari KBM itu sendiri, yaitu pengabdian pada masyarakat.” ujar Bupati Sistem Informasi kakanda Jeri Handika.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada semua panitia KBM SI 2017 yang dari awal sudah menjaga komunikasi dengan saya untuk membahas penyelenggaraan acara ini dan juga saya menghibau peserta, panitia, dan seluruh lapisan yang akan mengikuti acara ini marilah kita bersama-sama mencapai tujuan dari acara ini, yaitu sebagai forum ta’aruf dan untuk menumbuhkan rasa solidaritas untuk kita semua keluarga besar Sistem Informasi.” tambah Bapak Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom, M.Kom dalam sambutannya selaku dosen pembimbing KBM SI 2017.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada panitia dan juga peserta yang telah berkontribusi aktif untuk menyelenggarakan acara tahunan kita. Untuk diketahui tahun ini adalah acara KBM SI dengan peserta terbanyak dari pertama kali kita menyelenggarakan, saya bangga melihat keaktifan kita untuk menyukseskan acara tahunan kita ini. Mari kita buka acara kita dengan mengucapkan basmallah semoga tidak ada kendala yang berarti sampai penutupan besok.” ujar Ketua Jurusan Sistem Informasi bapak Syaifuallah, Sc, M.Sc saat memberikan sambutan pelepasan KBM SI 2017. Acara ditutup dengan pemotongan pita pertanda formalitas acara KBM SI 2017 secara resmi dilaksanakan.