HMJ Teknik Industri Rayakan Milad ke-16

FST UIN Suska, Pekanbaru – Jum’at (20/10) pagi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Industri (TI) UIN Suska Riau mengadakan Milad ke-16 yang lahir pada tanggal 21 Oktober 2001. Tahun ini Milad HMJ TI dilaksanakan di Theater Room Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau. Acara ini dimulai sekitar pukul 09.40 WIB. Turut hadir seluruh mahasiswa/i TI, senior, alumni, dan dosen TI UIN Suska Riau.

Tema Milad HMJ TI 2017 adalah “Kenangan Himpunan untuk Perbaikan dan Perjuangan Masa Depan” karena untuk mengingat kembali perjuangan senior dan alumni HMJ TI untuk merumuskan suatu hal untuk menghimpun wadah mahasiswa/i Teknik Industri UIN Suska.

Semoga melalui kegiatan Milad HMJ TI ini menjadi semangat terbaru bagi pengurus HMJ TI kedepannya,” ujar Ilham Hariadi selaku Ketua Pelaksana Milad HMJ TI.

Ariffin Setia Budi mengatakan selama 16 tahun alumni Teknik Industri berkumpul bersama untuk merumuskan suatu hal bagaimana Teknik Industri UIN Suska dapat menghimpun dan menaungi aspirasi mahasiswa/i Teknik Industri. Ia mengharapkan dengan Milad ke-16 HMJ TI ini, pengurus selanjutnya dapat menjadikan HMJ TI estafet kemajuan TI dari kaderisasi sebelumnya. Selain itu, dia berpesan kepada pengurus HMJ TI, dengan masuk dalam kepengurusan HMJ TI dapat membentuk pemikiran, pandangan, sikap, dan karakter mahasiswa.

Bapak M. Ihsan Hamdy, selaku dosen Teknik Industri UIN Suska mewakili Ketua Jurusan TI yang berhalangan hadir. Beliau mengatakan HMJ TI tidak hanya aktif dalam kegiatan mahasiswa saja, namun di segi prestasi TI mampu bersaing di luar, bahkan tingkat nasional. Ia mengharapkan pegawai, dosen, dan mahasiswa dapat  bekerjasama dan bahu membahu dalam menyikapi suatu persoalan.

Selain acara formal, acara ini diisi dengan video ucapan Milad HMJ TI oleh seluruh lembaga-lembaga yang pernah bekerjasama dengan HMJ TI. Kemudian dilanjutkan dengan perkenalan Unit Kegiatan Mahasiswa Jurusan TI. Puncak Milad ke-16 HMJ TI akan dilaksanakan pada Sabtu (21/10) malam yang diisi dengan pentas seni yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i TI UIN Suska Riau.