Technical Meeting, H-4 Menuju OTIK 8

FST – Agenda yang secara rutin diadakan Fakultas Sains dan Teknologi setiap tahunnya tinggal menghitung hari.  H-4 menjelang dilaksanakannya Olimpiade Teknologi Informasi dan Komunikasi (OTIK) 8, telah dilakukan technical meeting pada Jum’at(18/11) di Theatre Room Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau. Pelaksanaan lomba akan dilakukan pada 23 November 2016 dan ditutup pada 24 November 2016.

Event OTIK 8 mengusung tema “Menciptakan Generasi Muda Cerdas dan Kreatif Menuju Riau Go IT” demi tercapainya indikator-indikator yang harus dipenuhi dalam pembentukan Smart City. Technical Meeting dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB dan bersifat wajib karena berisi aturan teknis dan skema masing-masing perlombaan.

Technical Meeting dipimpin langsung oleh Ketua OTIK 8, Lestari Handayani, S.T, M.Kom. Dari informasi yang telah dihimpun, hingga saat ini tercatat sudah ada 46 tim yang siap berlaga di kompetisi OTIK 8. “Hingga kini sudah ada 46 tim, ini melibatkan mahasiswa siswa SMA se-Riau bukan Pekanbaru saja,” papar Lestari. Para perserta terlihat apresiatif dan antusias karena tahun ini piala bergilir akan diperebutkan kembali setelah piala sebelumnya telah resmi menjadi hak milik SMKN 1 Pekanbaru,

Event tahunan Fakultas Sains dan Teknologi ini merupakan ajang unjuk kebolehan dalam bidang IT bagi mahasiswa dan siswa se-Riau. Dengan ini diharapkan mahasiswa dan siswa sebagai generasi muda dapat memiliki jiwa yang kompetitif dan mampu bersaing dengan dunia luar sehingga cita-cita Smart City dapat tercipta dengan mahasiswa dan siswa berperan aktif di dalamnya.

Tanggal Penting OTIK 8:

1 Oktober-11 November 2016
Pendaftaran. Paling lambat pukul 12.00
Penyerahan laporan Untuk kategori Multimedia Kreatif, Karya Ilmiah dan
Inovasi (TIK). Paling lambat pukul 15.00 WIB

23-24 November 2016
Pelaksanaan OTIK

24 November 2016
Pengumuman Pemenang

Sekretariat

Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Kampus Raja Ali Haji