FST – Hari pertama Olimpiade Teknologi Informasi dan Teknologi 8 terbilang sukses dilaksanakan. Masing-masing cabang lomba telah terlaksana tanpa adanya hambatan berarti.

OTIK 8 dilaksanakan di Fakultas Sains dan Teknologi. Masing-masing lomba ditempatkan di ruangan yg kondusif agar lomba dapat berjalan lancar. Dari lobi utama FST, dapat dilihat para peserta cabang lomba robotik menyiapkan dan memperlihatkan kebolehan robot yang telah dirakit.

IMG-20161123-WA0027

Di lain tempat, para peserta ranking 1 juga tak kalah kompetitif. Beberapa dosen di Fakultas Sains dan Teknologi tampak turut mengawasi peserta.

IMG-20161123-WA0003

Dari beberapa cabang lomba OTIK 8 tahun ini, peserta datang dari dalam dan luar kota Pekanbaru. Di antaranya dari Duri, Pekanbaru, dan Bengkalis. Untuk tingkat SMA, pendaftar dari Sekolah Menengah Kejuruan mendominasi. Sementara untuk tingkat mahasiswa, peserta datang dari UIN SUSKA, Universitas Riau, Universitas Lancang Kuning, Politeknik Chevron Riau dan Universitas Bengkalis.

Rutinitas tahunan Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan OTIK memiliki banyak target dan harapan. Dengan adanya OTIK, inovasi-inovasi baru di bidang teknologi dapat ditingkatkan melalui ide-ide segar para generasi muda. Lahirnya inovasi-inovasi baru di bidang teknologi dapat mendongkrak persentase terbentuknya generasi-generasi dengan segudang kreatifitas yang berkualitas. Selain itu, UIN SUSKA khususnya Fakultas Sains dan Teknologi berharap mampu menjadi wadah yang baik bagi para pemikir dan pejuang generasi emas sehingga pelajar maupun mahasiswa memiliki tempat untuk menyalurkan potensi dirinya di bidang teknologi. Selamat berjuang, para peserta dan panitia!