Abdi Masyarakat Teknik Industri 2017

FST UIN SUSKA, Pekanbaru – Kamis (21/9)  siang dilaksanakan pelepasan Kemah Bakti Mahasiswa Teknik Industri (KBM TI). Kegiatan KBM TI merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh HMJ TI. Pelepasan ini dilaksanakan di Halaman Gedung Baru Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Turut hadir Bupati TI, dosen, panitia, dan peserta KBM TI 2017.

KBM TI 2017 ini mengangkat Tema “Menyosialisasikan Karakter Mahasiswa kepada Masyarakat”. “Semoga untuk KBM ini berjalan dengan lancar tanpa ada halangan”, harap  Jaka, Ketua Panitia. Arifin, selaku Bupati TI menjamin tidak ada perpeloncoan yang dilakukan oleh kakak tingkat maupun alumni.

“Kegiatan ini bisa dterlaksana karena kepercayaan kami dari pihak jurusan untuk para senior. Oleh karena itu, jangan sia-siakan kepercayaan kami yang telah diberikan”, ujar Bapak Harpito sekaligus melepas kegiatan KBM. Ia juga mengharapkan mahasiswa baru tidak dijadikan sebagai pelengkap dalam kegiatan, namun dijadikan sebagai fokus untuk memberikan informasi yang berguna untuk mereka.

Kegiatan KBM ini dilaksanakan di Pulau Kosiok, Desa Muara Jalai, Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar. KBM TI berlangsung selama empat  hari, yaitu Kamis sampai Minggu (21-24/9).  Acara kali ini diikuti sekitar 128 orang peserta. Panitia KBM TI 2017 meminta kontribusi sebesar Rp165.000 kepada peserta sementara untuk panitia sebesar Rp100.000.

Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan selama kegiatan KBM adalah dedikasi kepada masyarakat sekitar, seperti hasta karya, bakti sosial, hiking, dan pentas seni.