Dosen Teknik Informatika Sebagai Pemateri dalam Optimalisasi Pemasaran Produk UMKM

FST UIN Suska Riau – Sebagai wujud dari pengabdian kepada masyarakat yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, pada July 2015 lalu salah seorang dosen Jurusan Teknik Informatika yang juga merupakan salah satu Pakar Teknologi Informasi di Pekanbaru, Teddie Darmizal, S.T, M.T.I, ikut berpartisipasi sebagai pemateri dalam kegiatan Optimalisasi Pemasaran Produk UMKM melalui media sosial yang ditaja oleh Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Riau. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan skill pelaku bisnis UMKM di wilayah Riau dalam memasarkan produk mereka dengan memanfaatkan jaringan media sosial sebagai alat marketingnya. Kegiatan ini dihadiri oleh kalangan pebisnis UMKM dan beberapa orang mahasiswa dari berbagai universitas di Pekanbaru. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pelaku bisnis UMKM yang selama ini hanya menggunakan teknik pemasaran konvensional dapat beralih ke pemasaran secara elektronis.

Dr. Rado Yendra selaku Wakil Dekan II Fakultas Sains dan Teknologi mengapresiasi setiap dosen yang telah ikut membawa nama baik FST di mata masyarakat. “Banyak potensi yang dimiliki dosen FST berdasarkan bidang keahliannya masing-masing dan apabila selalu dikembangkan bisa berguna bagi masyarakat luas.” Ujarnya.

-FST Journalist Team-