Begini Jalannya Pemira Faste 2017

FST UIN Suska, Pekanbaru – Pemilihan Raya Mahasiswa atau yang sering disebut dengan Pemira 2017 merupakan pesta demokrasi mahasiswa yang berada dalam suatu universitas atau fakultas. Pemira dilaksanakan dalam setahun sekali yang biasanya dilaksanakan pada akhir tahun. Pemira merupakan sebagai ajang bergengsi pemilihan perangkat lembaga kemahasiswaan. Begitulah yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Raya Mahasiswa (KPRM) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau pada Jumat (29/12).

Mahasiswa FST melaksanakan pesta demokrasi dengan menggelar Pemira Faste 2017 untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur FST Periode 2018/2019. Pada tahun ini terdapat dua kandidat yang maju dalam pemilihan. Pasangan nomor urut satu, Rizky Yananda dan Fadhlan Husaini dan di pasangan nomor dua Al Fariza dan Ari Wibowo. Pemilihan menggunakan sistem e-Vote di depan Theater Room FST dan depan Ruang Multimedia FST sekitar pukul 09.50 hingga 17.00 WIB. Antusias mahasiswa FST terlihat jelas di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) karena terjadi antrian mahasiswa yang cukup panjang.

Tepat pukul 17.00 WIB pemungutan suara resmi ditutup. Panitia, tim sukses, dan mahasiswa FST lainnya memasuki Theater Room FST untuk menyaksikan Sidang Pleno Hasil Pemungutan Suara Pemira FST 2017. Sidang pleno dibuka oleh Ketua KPRM FST, Orie Harasakito. Turut serta Ketua Badan Legislatif Mahasiswa FST, Muhammad Rizuan; dan Kuasa Dekan III FST bapak Alex Wendra, M. Eng..

“Apapun hasilnya nanti saya harap semua pihak bisa menerima dengan lapang dada karena kita telah menggunakan e-Vote yang terjamin keefisiensiannya,” ujar bapak Alex. Selain itu, dia juga mengucapkan terimakasih kepada KPRM & BLM yang telah menyelenggarakan Pemira ini dengan transparan.

Total suara di akhir perhitungan adalah 1.174. Dengan jumlah suara sah 1.148 dan yang tidak sah 26 suara. Hasil penghitungan suara diungguli oleh pasangan nomor urut satu dengan perolehan suara 677 (58,97%). “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyelenggarakan dan menyukseskan Pemira ini. Semoga kita bisa saling bekerjasama membangun Faste menjadi lebih maju,ujar Rizky Yananda saat memberikan kata sambutan. “Semoga dengan Pemira ini menjadi pengawalan Faste yang lebih baik untuk berikutnya,” tambah Fadhlan Husaini. (A/T)

IMG-20171229-WA0046
Mahasiswa Melakukan Registrasi