Himate Berbagi Ilmu Melalui Kelas Inspirasi

FST UIN Suska, Pekanbaru – Jum’at (23/3) Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himate)  telah mengadakan kelas inspirasi dengan tema ‘’Anak Kampung Kuliah ke Jepang’’, dengan narasumber Muhammad Amin Nasution di Theater room Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Tujuan diadakannya kelas inspirasi ini yakni tentunya dapat menginspirasi mahasiswa berdasarkan penggalaman dan pandangan dari seorang pemateri yang pada kali ini mengundang seseorang magister student at Environmental Design Kanazawa University, Japan.

Acara dimulai pukul 08.30 WIB, dibukanya  acara dengan kata sambutan dan kemudian barulah ke acara inti yakni penyampaian motivasi dari narasumber berupa penggalaman pribadi dan talkshow baik seputar beasiswa LPDP dan perkulahan diJepang. Materi pembahasan yakni berupa bagaimana cara mendapatkan beasiswa LPDP, jalur masuk LPDP, bercerita tentang penggalaman kuliah di Jepang, perbedaan budaya antara Jepang dan Indonesia, tes yang akan dihadapi pada tes LPDP serta sistem belajar di Jepang. Peserta pun tampak antusias terhadap acara ini.

Syahrizal Ma’ruf selaku presiden Teknik Elektro pun berharap setelah peserta keluar dari kelas inspirasi ini, mereka dapat menentukan pilihan atau tindakan yang ingin dilakukan setelah mereka mendengarkan arahan dari narasumber, serta kemudian mereka dapat merencanakan dan memulai untuk membenahi apa saja yang akan diperbaiki pada diri sendiri sehingga bisa mendapatkan apa yang merekan tujukan.  Ia pun menyamaikan bahawasannya program kelas inspirasi ini akan terus berlanjut karena telah termasuk dari program Himate. (Tifa)

Foro bersama pemateri dan panitia.