Himate Ikuti Rakernas FKHMEI ke-XI di Medan

FST UIN Suska, Medan – Mahasiswa Teknik Elektro (TE) UIN Sultan Syarif Kasim Riau mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) ke-XI di Medan, Sumatera Utara. TE UIN Suska masuk dalam Wilayah III FKHMEI yang juga bergabung dengan Universitas Riau, Universitas Lancang Kuning, dan Universitas Batam (Kepulauan Riau). Sedikitnya 13 mahasiswa TE mengikuti kegiatan ini selama tujuh hari (27 November – 3 Desember) yang diawali dengan kegiatan Party  yang dilaksanakan di Universitas Medan Area. Selanjutnya kegiatan dilaksanakan dengan Seminar Nuklir di Institut Teknologi Medan, dan Sidang Pleno yang diadakan di Universitas Islam Sumatera Utara.

Dalam Rakernas ini membahas mengenai Laporan Pertanggungjawaban kegiatan yang dilaksanakan setelah adanya Musyawarah Nasional yang dilaksanakan beberapa bulan lalu di Ternate, Maluku Utara. Selain itu, dilakukan pemilihan pengurus dan program kerja untuk setahun kedepan. Terdapat program kerja akbar yang dihasilkan dalam Rakernas ini, yaitu Pekan Elektro Nasional yang akan dilaksanakan di Wilayah V, yaitu Palembang. Selanjutnya, pada Rakernas di tetapkan Universitas Halu Oleo di Kendari, Sulawesi Tenggara untuk pelaksanaan Munas 2018.